首頁 | 在線答疑 | 聯系我們 | 誠聘英才 | ENGLISH
站內搜索:
· 2020年冬季海外研學活動-英國站 · 澳大利亞政府交換生項目 -2周項目費16000元 · 美國交換生項目 -2周項目費16000元
您的位置:首頁 > 日本指南

留學生告別“短期滯在”

2011-08-12 10:20 來源: 作者: 網友評論 0 條 瀏覽次數 3319

  近期從日本法務省入國管理局傳出消息:將“留學”“就學”兩類簽證的期限分別延長3個月。僅僅3個月的調整,給在日留學生帶來明顯的利好。以前,日本各地入管局(簡稱)發出的簽證只夠學生完成一定學期的課程,有些學生畢業證還沒拿到簽證就到期了,為此他們還要專門再申請“短期滯在”簽證。調整出臺后,留學生省去了“短期滯在”煩惱,還可以提前一段時間赴日。

  政策調整具體內容

  據了解,目前中國學生赴日主要通過兩類簽證,即“留學”簽證和“就學簽證”。就讀日本大學、短大、專門學校和日本大學別科的學生持有“留學”簽證,簽證期間通常為2年或1年。就讀日本語言學校的學生一般持有“就學”簽證,簽證期間通常為1年或半年。新規定將“留學”“就學”簽證在原來的基礎上分別延長3個月。今后“留學”簽證的期限將分為四種:23個月、2年、13個月、1年;“就學”簽證的期限也將分為3個種類:13個月、1年、6個月。

  現在正是今年10月生簽證陸續下發的時間點,大連各留學機構反映已經收到了新版本的簽證。某機構負責人告訴記者:最近有兩個申請2年期留學簽證的學生,收到的都是2年零3個月的簽證。

  簽證延長解決留學生現實問題

  一位剛剛從日本回國探親的留學生對記者說:“我們一般人出國都希望早走,好早點辦理大學入學、宿舍入住這些事,也好早點適應那里的環境。但這在以前是行不通的。有同學3月上旬到日本,結果到了一年或兩年后的3月初簽證到期了,有些學校的畢業典禮還偏偏在月末。這種時候,就必須去申請短期簽證,比較麻煩。”

  還有些學生,畢業后準備在日本工作。他們也許已經找到了工作,但只因為相關的手續還未齊全,不能轉為工作簽證。這種時候學生又要費力去申請短期簽證,不久后再換成工作簽,費力又費時。簽證的延長,基本解決了留學生可能遇到的上述問題。

  業內人士認為,此次關于留學簽證的小幅調整實用性強,更是“30萬留學生計劃”落到實處的體現。最重要的是,這預示著更多利好政策有可能出臺,中國學生的赴日路會走得更順暢。

請準確填寫下列表格,我們會盡快安排公司留學專家為您解答問題。填寫真實有效的信息,您將會免費得到公司留學資料(電話,郵寄,E-mail等多種方式),同時專家將會有針對性的為您訂制只屬于你自己的留學通道!
全國咨詢熱線:024-86898322 86906543 郵箱:[email protected] [email protected]

姓  名:*

(請填寫真實姓名,方便我們與您聯系)

電話:*

(請填寫正確的聯系方式,方便我們與您聯系)

性  別:* QQ:
意向國家:* (請填寫您計劃留學的國家,我們將以此為你分配留學專家)
最高學歷:*
外語基礎:* 英語 意大利語 西班牙語 法語 日語 韓語 其他 無外語基礎
備注信息:
 
  版權所有:遼寧留學服務有限公司                                  技術支持 茵黛克斯網絡  分類信息  遼ICP備05003826號

地址:中國遼寧沈陽皇姑區嫩江街44-1號(皇姑區區政府北側)
咨詢電話: 024-86906543 電子郵箱:[email protected] [email protected]


南粤36选7走势图大星