首頁 | 在線答疑 | 聯系我們 | 誠聘英才 | ENGLISH
站內搜索:
· 2020年冬季海外研學活動-英國站 · 澳大利亞政府交換生項目 -2周項目費16000元 · 美國交換生項目 -2周項目費16000元
您的位置:首頁 > 日本指南

日本留學如何申請赴日陪讀、探親簽證

2011-08-12 10:20 來源: 作者: 網友評論 0 條 瀏覽次數 3246

  辦理國內親屬來日探親訪問需要準備的資料如下:

  第一 申請書到當地日本大使館領事部或領事館領取

  按規定填寫即可,同時要在申請書上貼好申請者的照片。暫住證 是指非當地日本領事館管轄區域的申請者提出申請時才需要的。現在,除了北京的日本大使館外,在上海、廣州、沈陽、大連、重慶等地,都有日本的領事館,管轄不同地區的申請辦理手續,請確認你家所在地屬于哪個領事館管轄親屬關系公證是指你父母和你的關系,到當地公證機關辦理即可。

  第二 在日本邀請人需要提出的資料

  包括招聘理由書、滯在預定表。邀請理由書的寫法比較重要,如果是需要父母前來照顧生小孩、照看病人或者參加結婚儀式的情況下,要添付醫生的診斷書、結婚儀式預定舉辦場所的預約證明材料等。滯在預定表更需要具體,包括何時乘座哪次航班到達日本,在日本期間每天的行程安排以及住所、聯系電話、什么時候乘座哪次航班離開日本返回中國等等。

  第三 在日保證人需要提交的資料

  如果你是日本國費留學生 ,只需要提供你的外國人登錄事項證明書 、國費外國人留學生證明材料即可,無須另外提交保證人資料。如果是自費留學生,請所在學校教授或者副教授作保證人,只需要提交教授的在職證明書和身元保證書即可。除此之外的保人,在職證明書和身元保證書之外還需要提交其他資料。日本人作保人的情況下,需要住民票騰本、最近年度的納稅證明書或者蓋有稅務署受理印章的確定申告書存本。在日外國人作保人,需要提交外國人登錄事項證明書和納稅證明書,但是外國人作保人,必須是持有3年在留期間者方可,如果是日本人配偶者、永遠住者配偶者、定住者必須有自立能力,不能是被扶養者。

  第四 能體現申請人和邀請人關系的材料

  包括照片、書信等。這些材料只是申請“知人訪問”的情況下需要提交,父母不需要。辦理國內父母來日探親,雖然也有例外不被批準的,但一般來說比較容易,成功率比較高。如果是辦理兄弟姐妹,則很難被批準。

請準確填寫下列表格,我們會盡快安排公司留學專家為您解答問題。填寫真實有效的信息,您將會免費得到公司留學資料(電話,郵寄,E-mail等多種方式),同時專家將會有針對性的為您訂制只屬于你自己的留學通道!
全國咨詢熱線:024-86898322 86906543 郵箱:[email protected] [email protected]

姓  名:*

(請填寫真實姓名,方便我們與您聯系)

電話:*

(請填寫正確的聯系方式,方便我們與您聯系)

性  別:* QQ:
意向國家:* (請填寫您計劃留學的國家,我們將以此為你分配留學專家)
最高學歷:*
外語基礎:* 英語 意大利語 西班牙語 法語 日語 韓語 其他 無外語基礎
備注信息:
 
  版權所有:遼寧留學服務有限公司                                  技術支持 茵黛克斯網絡  分類信息  遼ICP備05003826號

地址:中國遼寧沈陽皇姑區嫩江街44-1號(皇姑區區政府北側)
咨詢電話: 024-86906543 電子郵箱:[email protected] [email protected]


南粤36选7走势图大星